Bolo de laranja Fofíssimo

Share Button

7 ovos de tamanho médio (fizemos com ovos caseiros)
125gr de açúcar

125gr de farinha com fermento
Raspa de uma laranja
1 pacotinho de açúcar baunilhado

Ligar o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar, o açucar baunilhado e as raspas de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas.

Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.

Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater.

Untar uma forma de chaminé e colocar a massa.

Vai ao forno cerca de 35 minutos. Depois dos 20 minutos tapei com papel alumínio e vigiei.

Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando o forno ficou morno é que retirei o bolo e desenformei.

Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito. Polvilhei com açúcar em pó.

Fonte: http://www.ingredientes.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close