Para sobremesa sugerimos este delicioso semifrio faz-se num instante e é uma delicia

Share Button

Para a base:

140 g de bolachas de chocolate
50 g de manteiga

Para o creme:

500 g de mascarpone fresco
4 gemas
5 colheres de sopa de açúca
1 colher de sopa cheia de café solúvel
Cacau amargo para decoração

Preparação

Derreta a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer.
Pique as bolachas e misture com a manteiga derretida. Misture bem e coloque no fundo de uma forma de aro amovível.

Bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem volumosas, junte o café solúvel. Bata novamente por alguns minutos e adicione o mascarpone. Bata bem até obter um creme suave.

Despeje o creme sobre a base de biscoitos; nivele com as costas de uma colher e leve ao frigorífico pelo menos 8 horas.
Retire o aro e polvilhe com cacau antes de servir.

Fonte: blog.giallozafferano

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close