Bolo-Rei Rápido e Simples (versão prática)

Share Button

Bolo-Rei Rápido e Simples (versão prática)

Ingredientes

350 g de farinha sem fermento (T55)

30 g de açúcar

1/4 colher de chá de sal fino

2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó (para bolos)

2 iogurtes naturais (aprox. 250 g)

80 g de manteiga derretida

Raspas de 1 laranja

Raspas de 1 limão

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de vinho do Porto

150 g de frutas cristalizadas picadas

Preparação (modo fácil)

Misturar a massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande. Mexa com uma colher de pau até a massa começar a unir. Não é preciso amassar nem bater , basta envolver até obter uma massa homogénea.

Dar forma:
Passe a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Molde um disco com cerca de 3 dedos de altura e abra um buraco no centro para lhe dar o formato típico do Bolo-Rei.

Decorá-lo:
Pincele a superfície com ovo batido. Enfeite com pedaços maiores de frutas cristalizadas e alguns montinhos de açúcar em pó.

Cozer:
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
Se espetar um palito e sair seco, está pronto.
Caso esteja a dourar demasiado cedo, cubra com papel de alumínio e deixe terminar a cozedura.

Share Button

Veja também a receita  Bolo de camadas de baileys e chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo