Cheesecake com Crosta de Caramelo

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Ingredientes:
• 200 g de bolacha Maria triturada
• 100 g de manteiga derretida
• 400 g de queijo Philadelphia
• 200 g de natas
• 200 g de açúcar
• 5 ovos
• 1 colher de chá de aroma de baunilha
• 100 g de açúcar mascavado (para a crosta de caramelo)

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC. Em seguida, forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal ligeiramente amassado e reserve.
De seguida, misture bem a bolacha Maria triturada com a manteiga derretida. Coloque esta mistura no fundo da forma e pressione bem, utilizando os dedos ou o fundo de um copo, até formar uma base compacta e uniforme.
Depois disso, numa taça grande, bata o queijo Philadelphia com as natas, o açúcar, os ovos e a baunilha, até obter um creme liso e homogéneo.
Logo a seguir, verta o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície. Leve ao forno durante cerca de 1 hora, ou até o centro ficar firme, mas ainda ligeiramente cremoso.
Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer completamente. Antes de servir, polvilhe a superfície com o açúcar mascavado e queime-o com um maçarico até formar uma crosta dourada e crocante.

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Veja também a receita  Cheesecake Romeu e Julieta

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