Azevias de Batata Doce

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Ingredientes:

Para o recheio:
600 g de batata-doce; 150 ml de água; 300 g de açúcar; 100 g de farinha de amêndoa; 3 gemas de ovo (peneiradas); raspa de limão q.b.; canela q.b.; sal q.b.; óleo q.b.
Para a massa:
500 g de farinha; 150 g de manteiga derretida; 250 ml de água; 1 cálice de aguardente (cerca de 50 ml); sal q.b.

Preparação

Comece por cozer a batata-doce em água temperada com sal. Assim que estiver bem macia, escorra e triture até obter um puré liso. Em seguida, junte a raspa de limão, a canela, a farinha de amêndoa e as gemas peneiradas, misturando muito bem.
Depois disso, leve ao lume um tacho com a água e o açúcar. Deixe ferver e, logo a seguir, adicione o preparado de batata-doce. Vá mexendo continuamente até obter um creme espesso, no ponto de estrada (quando a colher deixa ver o fundo do tacho por alguns segundos). Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Entretanto, prepare a massa: coloque a farinha numa taça, junte a manteiga derretida, a água, a aguardente e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa homogénea que não se agarre às mãos. Tape e deixe repousar durante 30 minutos.
Passado esse tempo, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Distribua pequenas porções de recheio e cubra com outra camada de massa. Corte e molde as azevias em forma de meia-lua, unindo bem as extremidades.
De seguida, frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Retire para papel absorvente e deixe arrefecer.

Por fim, sirva simples ou polvilhadas com açúcar em pó e canela.

Dicas
• A batata-doce deve cozer cerca de 30 minutos.
• Pode triturar a batata-doce com varinha mágica ou liquidificador.
• O recheio está no ponto certo quando atinge o ponto de estrada.
• Para um toque final tradicional, sirva as azevias polvilhadas com açúcar e canela.

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