A verdadeira receita de Sericaia

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Ingredientes

7,5dl de leite
125gr de farinha
280gr de açúcar

raspa de 1 limão
6 ovos separados
canela q.b.

Confecção

Misturar muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão num tacho. Aos poucos adicionar o leite, sempre a mexer para não formar grumos. Levar a cozer até engrossar e quando mexer, se fizer uma estrada no fundo do tacho está bom. Deixar arrefecer.

Juntar as gemas, mexendo bem, e envolver por fim as claras batidas em castelo.

Untar um pirex com manteiga e deitar o creme ás colheradas (a mim nao me serviu de nada porque nao rachou na mesma) polvilhar com canela ,levar o Sericá a cozer em forma de barro(eu levei num pirex) a forno aquecido a 180 graus durante 45 minutos…foi muito mais k em todas as receitas k vi ..mas ficou muito bom e nada seco como vi alguns que diziam k cozia 25 min.

Esta sobremesa cresce que se farta ..mas depois de tirar do forno começa a baixar…depois é só comer..eu prefiro sem as ameixas de Elvas como é tradiçao …acho que fica uma coisa tãooooo doce

Fonte:cozinhadazana.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de amêndoa folhado

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