Arroz doce

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Ingredientes:

300ml de arroz arbóreo ou carolino (medir com um copo medidor)
600ml de água
5l de leite magro

4 gemas
200g de açúcar
1 casca de limão

Raspa de limão
2 paus de canela
1 pitada de sal

1c. de sopa de manteiga
1c. de chá de essência de baunilha
Canela em pó q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a essência e reserve.
Leve a lume brando a água, a casca de limão, os paus de canela, e o sal deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até absorver quase toda a água junte a manteiga e envolva.

Vá acrescentando o leite aos poucos sempre a mexer. Só acrescente mais leite quando o anterior estiver quase absorvido.

Quando o arroz estiver cozido retire um pouco e tempere as gemas para estas não cozerem assim que forem adicionadas ao restante arroz.

Junte a mistura das gemas com o açúcar ao restante arroz mexa e deixe ferver.
Desligue o lume adicione a raspa de limão e sirva em taças.
Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.

Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

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