Arroz-doce à Moda da «Tia Rosa Silva» (Minho)

Share Button

Ingredientes:

½ kg de arroz
½ litro de água
1 litro de leite

1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cascas de limão

4 folhas de laranjeira
açúcar q.b.
canela p/ polvilhar

Confeção:

Leve a água ao lume com um pouco de sal.

Quando levantar fervura, deite o arroz e deixe-o cozinhar um pouco até estalar (meio cozido).

Assim que a água começar a secar a água, junte, aos poucos, o leite a ferver, 2 cascas de limão e 2 folhas de laranjeira (se possível, retiradas da árvore na altura da confeção do doce).

Quando o arroz estiver quase cozido, retire as cascas de limão e as folhas da laranjeira. Junte de imediato novas cascas e novas folhas dos citrinos, ao mesmo tempo que adiciona o açúcar (a gosto) e a manteiga.

Depois de feito, deite o arroz num recipiente de barro vidrado (deve ficar com calda, podendo acrescentar-se leite se for necessário).

Polvilhe o arroz-doce com canela estando ainda quente.

Fonte:www.docesregionais.com

Share Button

Veja também a receita  Delicia em tabuleiro de maçã reineta com leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo