Beijocas da Clara de Sousa

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Ingredientes:

100 gr de açúcar
50 gr de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
1 ovo

50 ml de leite
300 gr de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja

Preparação:

Bata muito bem o açúcar, a manteiga e o ovo na batedeira com o acessório de arames (pinha).
Retire a pinha e use o acessório largo para misturar.

Junte o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Mexa até estar bem ligado. Se necessário polvilhe com um pouco de farinha para ter uma massa que não se pegue às mãos.

Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e molde pequenas bolas de massa (25 gr cada).
Estenda as bolas em forma de charuto e, com um dedo no meio do charuto, pressionando, role a massa de trás para a frente, afunilando o centro.

Coloque as beijocas sobre papel vegetal untado ou sobre tapete de silicone, pincele com um pouco de leite ou de gema, leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. A meio do tempo rode o tabuleiro para dourarem todas por igual.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar na caixa dos biscoitos.
Fonte: Cozinha e Bricolage – Clara de Sousa

Fonte :http://temperosdaiza.blogspot.com/

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