Bolachas Amorzinhos de Loures

Share Button

Estas bolachas, típicas da região de Loures, são simples de confecionar, aromáticas e muito apetitosas. Com o leve aroma do limão e canela, convidam-nos para tomar um chá e saborear o prazer de um momento envolvente e doce.

Como são bolachas extremamente práticas e fáceis de fazer, esta é daquelas receitas que devem ser registadas no nosso caderno de receitas caseiras.

Ingredientes:

(para 30 bolachas)

100 g de açúcar
150 g de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela

2 ovos
raspa de limão q.b.
banha p/ untar os tabuleiros

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.

Bata os ovos e junte o açúcar, continuando a bater até ficar um creme branco.
Acrescente a farinha, misturada com o fermento, a canela e um pouco de raspa de limão.

Com uma colher de chá, disponha montinhos da massa em tabuleiros untados com banha, tendo o cuidado deixar espaço entre cada um, pois crescem bastante.

Coza rapidamente as bolachas (cerca de 10 minutos).

Foto: http://oblogdapantagruela.blogspot.pt

Fonte:www.docesregionais.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo