Salame de Chocolate com Pistácios

Share Button

Ingredientes:

200 gr. de chocolate de culinária
200 gr. de açúcar
150g de margarina derretida

200g de bolacha maria de chocolate
100 gr. pistácios descascados
2 gemas

1 cálice de vinho do porto
açúcar para polvilhar (opcional)

Vai precisar de: 1 folha de alumínio

Preparação:

1. Comece por derreter o chocolate de culinária em banho-maria.

2. Entretanto parta as bolacha em pedacinhos pequenos,
pode utilizar uma toalha de cozinha, colocar as bolachas sobre a toalha,
enrolar e bater com o fundo de um copo.

3. Retire o chocolate do lume, envolva as duas gemas, o açúcar,
o cálice do porto, a margarina e mexa tudo muito bem.

4. Junte a bolacha partida, os pistácios e envolva tudo novamente.

5. Coloque a massa sobre uma folha de alumínio, aconchegue bem,
enrole e leve ao frigorífico até ficar bem rijinho.

6. Retire do frio, corte em fatias e sirva, pode polvilhar com um pouco de açúcar.

Bom Apetite!

Fonte: www.docuraseespeciarias.com

Share Button

Veja também a receita  Bilharacos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo