Bolas de Manteiga (Barreiro)

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Ingredientes:

(cerca de 20 bolas)

Para a massa

1 pitada de sal
150 g de manteiga

2 ovos
2 colheres (café) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar

360 g de farinha de trigo
60 ml de leite
Para o creme de manteiga

1 chávena (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de natas
4 chávenas de chá de açúcar em pó
Para a cobertura

açúcar em pó q.b.
Confeção:

Junte o leite, o sal, o açúcar e a margarina, mexendo bem.
Acrescente as gemas e o fermento e volte a mexer.
Adicione, por fim, a farinha e amasse muito bem.

Deixe levedar, com o recipiente tapado e em local temperado, até a massa duplicar de volume.
Molde as bolas (poderá usar 1 copo para cortar a massa) e deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele com leite e leve ao forno, a 200ºC, durante 10 minutos.

Deixe as bolas arrefecerem no forno.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente até ficar em creme.

Acrescente o açúcar e bata devagar até que os ingredientes estejam bem ligados. Aumente a velocidade da batedeira para fazer maior volume no creme.

Junte o sal, a baunilha e as natas. Bata bem.
Se o creme não tiver a consistência desejada, acrescente um pouco mais de açúcar.

Depois de cozidas e frias, corte as bolas ao meio, no sentido horizontal, e recheie-as com o creme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Fonte:www.docesregionais.com

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