Bolinho de fim de semana fica tão fofo que quase se desfaz na boca

Share Button

Aprenda a fazer um delicioso bolinho com esta receita simples e saborosa. Surpreenda-se com o resultado final.

Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho (maisena)

1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1/2 chávena de caramelo liquido
1 colher de chá de fermento

Veja também a receita Bolo de Caramelo com Nozes

Preparação da receita do Bolinho :

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de cupcake ou uma forma de muffins com manteiga e farinha, ou use forminhas de papel para muffins.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.

Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura líquida. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet até que a massa esteja homogênea. Não misture em excesso para evitar desenvolver o glúten da farinha, o que pode deixar o bolinho mais denso.

Distribua a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cada uma cerca de 2/3 da capacidade.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar nas forminhas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Se desejar, polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Esses bolinhos são perfeitos para um lanche aconchegante no fim de semana. A textura leve e macia vai derreter na boca e certamente fará sucesso. Experimente acompanhá-los com um chá ou café quentinho. Espero que goste desta receita!

Veja também a receita  Bolo de Amêndoas

Fonte http://simplesesaboroso.blogspot.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo