Tarte de feijão com coco

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Aprenda a fazer a tradicional Tarte de Feijão com coco e laranja. Uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes
1 frasco de feijão branco cozido peq,, em puré,
250g de açúcar
50g de coco,

4 gemas
2 ovos inteiros
raspa de laranja.

Veja também a receita Bolo de Batata Doce e Coco

Preparação da Receita Tarte de feijão
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga em cubos e uma pitada de sal. Use as pontas dos dedos ou um cortador de massa para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

Adicione o ovo à mistura de farinha e manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa possa ser moldada em uma bola.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Após o tempo de resfriamento, preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3-4mm.

Forre uma forma de tarte untada com a massa e pressione-a suavemente contra o fundo e as laterais da forma. Faça pequenos furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, apenas para firmar ligeiramente. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.

Para fazer o recheio de feijão:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o feijão cozido, o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo de limão, a canela em pó e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Veja também a receita  Tarte de Kiwi

Despeje o recheio de feijão sobre a base de massa pré-assada.

Leve a tarte ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado por cima.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.

Receita e foto de Albertina Corrinha

https://receitasmfaceis.info/

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