Bolo de Abóbora, Cenoura e Amêndoa

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Ingredientes:

50g de farinha de espelta
150g de puré de abóbora assada
200g de cenoura crua

250g de amêndoa com pele
3 ovos
150g de açúcar mascavado

150g de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento

Doce de ovos para a cobertura (opcional)

 

Preparação:

No robot de cozinha junte o puré de abóbora, as cenouras em pedaços, a amêndoa e truture até obter uma consistência de migalhas grossas. Reserve.

Bata depois a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar com umas mistura homogénea, e junte depois a mistura de amêndoa, cenoura e abóbora. Junte depois a farinha, a canela e o fermento e envolva bem.

Unte e polvilhe uma forma e verta a mistura. Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois de frio cubra, se gostar, com o doce de ovos.

 

Bom Apetite!

 

 

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com

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Veja também a receita  Bolo de Ananás em Calda

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