Bolo de Ananás

Share Button

Bolo de Ananás
Ingredientes:

200g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos

225g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás

1 lata de ananás em calda
açúcar q.b. (para o caramelo +/- 250g)

Preparação:

Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem.

Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.

Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar (a quantidade é variável) até caramelizar.
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.

Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Nota: Desenforme ainda quente.

Fonte:cacaroladaterezinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pão-de-Ló de Páscoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo