Bolo de Ananás

Share Button

Ingredientes

5 ovos
200g de açúcar
200g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó
150g de manteiga amolecida ( uso Vaqueiro)

1 lata grande de ananás em calda
caramelo para untar a forma

Preparação

Pré aquecer o forno a 160º ou 165º.

Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem cremosa. Juntar a manteiga e bater mais um pouco. Adicionar a farinha e o fermento e quando estiver bem envolvido juntar as claras em castelo envolvendo suavemente para não perderem volume.

Untar uma forma redonda com o caramelo e forrar o fundo com o ananás bem escorrido.
Deitar a massa e levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.

Desenformar sobre um prato de servir, deixar arrefecer e deliciar-se!!!

Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pão-de-ló húmido de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo