Bolo de batata-doce com chocolate e nozes

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Ingredientes:

200 g de batata cozida ainda quente
180 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate 70% de cacau

280 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
15 ml de extrato de baunilha

1 colher de chá de canela em pó
80 g de creme de coco (ou leite de coco)
4 ovos médios

150 g de nozes
Uma pitada de sal

1. Esmagar a batata até ficar em puré.

2. Derreter 100g de chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer.

3. Colocar numa taça o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha e o sal.

4. Adicionar os ovos um a um, mexendo entre cada adição.

5. Juntar o puré de batata, o creme de coco e o chocolate derretido. Mexer muito bem.

6. Acrescentar à massa 100g de nozes picadas, previamente envolvidas num pouco de farinha.

7. Colocar o preparado numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal untado com óleo em spray. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.

8. Derreter 100g de chocolate em banho-maria.

9. Depois de frio, cobrir a parte de cima do bolo com o chocolate derretido. Polvilhar com as restantes nozes picadas grosseiramente.

Fonte:www.cincoquartosdelaranja.com

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