Bolo de cenoura com noz

Share Button

Ingredientes:

600 g de açúcar
2,5 dl de azeite extra virgem
4 ovos

1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de café de cardamomo

400 g de farinha
1 colher de café de fermento seco

500 g de cenoura ralada
200 g de noz picada

Preparação:

Bata o azeite com o açúcar. Incorpore os ovos e as especiarias. Junte a farinha peneirada com o fermento. Deite toda a cenoura e as nozes. Leve ao forno por hora e meia, a 160ºC, em forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Eu pisei o cravinho no almofariz, e depois as sementes de cardamomo, deitando fora as peles. Para medir as colheres de café, usei doses rasas com receio de ter sabores demasiado fortes, mas vale a pena experimentar com colheres de café cheias.

No meu forno foi menos que hora e meia – vá espetando um palito. O bolo é subtilmente untuoso devido ao azeite, mas deixe-o ficar mais algum tempo no forno se preferir um bolo mais seco e estaladiço.

Fonte:cozinhacomtomates.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Amêndoa, Café, Aveia e Sementes de Papoila

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo