Bolo de lima e chocolate

Share Button

Bolo de lima e chocolate

Ingredientes (para uma forma de diâmetro de 15cm):

– 100g de chocolate negro
– 50g de manteiga
– 2 ovos

– 100g de açúcar amarelo
– 40g de amêndoa ralada

– 15g de chocolate em pó
– raspa e sumo de 1 lima

Preparação:

1 – Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2 – Numa taça bater os ovos com o açúcar amarelo.
3 – Adicionar a amêndoa e o chocolate em pó previamente misturados.

4 – Juntar o chocolate derretido anteriormente (passo 1).
5 – Acrescentar a raspa da lima e o sumo dela.

6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40minutos. O bolo deve ficar firme em cima e mal cozido em baixo.

7 – Retirar do forno e deixar arrefecer.
8 – Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: prazeracozinhar.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo da Avózinha

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo