Bolo de Chocolate com Expresso

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INGREDIENTES:
MASSA

2 chávenas de farinha
1+ ½ chávena de açúcar
¾ chávena de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de café expresso

¼ chávena de óleo
2 ovos

1 iogurte líquido de melão
¼ colher (sopa) de sal

RECHEIO

250 ml de leite
2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha

Casca de limão
3 gotas de essência de baunilha

COBERTURA

200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado

Leite q.b.

PREPARAÇÃO:

MASSA

Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido.

Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

RECHEIO – creme de pasteleiro

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara.

Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.

COBERTURA

Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.

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Fonte: cafecomsobremesas.blogspot.pt

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