Bolo de chocolate e amendoim

Share Button

Este bolo vai deixar água na boca. Amendoim e chocolate numa combinação explosiva! Veja aqui a nossa receita.

BOLO

250 g de tablete de chocolate para culinária

250 g de manteiga

6 ovos

180 g de açúcar

100 g de farinha

Manteiga, farinha e raspas de chocolate q.b.

MOLHO DE CARAMELO E AMENDOIM

200 g de açúcar

0,5 dl de água

2 c. (de sopa) de manteiga de amendoim

200 ml de natas

Miolo de amendoim, noz e passas q.b.
PREPARAÇÃO:

Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190° C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhes a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.

À parte, bata as gemas com metade do açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva, delicadamente, no preparado anterior, alternando com a farinha. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, por 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Entretanto, prepare o molho: Junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume, sem mexer, até obter caramelo. Adicione nessa altura a manteiga de amendoim, mexa e, de seguida, adicione as natas. Mexa tudo muito bem, retire do lume e verta sobre o bolo de chocolate. Por fim, decore com miolo de amendoim, noz e passas.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo húmido de chocolate a avelãs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo