Bolo Pudim de Chocolate

Share Button

Pudim de Chocolate:

½ litro de leite
200g de açúcar
70g de maisena (amido de milho)

25g de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

25g de chocolate (com 70% de cacau)
1 pitadinha de essência de baunilha

Bolo :

110g de manteiga (à temperatura ambiente)
220g açúcar
1+ ½ colher de chá de açúcar baunilhado

2 ovos
170g de farinha
1 colher de chá de fermento

½ colher de chá bicabornato de sódio
40g de chocolate (com 70% de cacau)

100ml de leite
1+1/2 colher de sopa de água
30g de chocolate em pó

Preparação:

Pudim:
Num tachinho, levar ao lume o leite e metade do açúcar.

Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.

Quando o leite ferver, retirar do lume e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao lume (mexendo sempre) até engrossar.

Retirar do lume e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.

Colocar o pudim num recipiente e tapar com película aderente. (A película aderente deve ficar directamente sobre a superfície do pudim). Levar ao frigorífico.

Bolo :
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.

Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.

Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar arrefecer.

Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.

Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer completamente.

A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .

No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim*. Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.

Levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.

*Não utilizei todo o pudim de chocolate, apenas ¾ da receita.

Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo