Bolo de laranja, limão e avelãs

Share Button

4 ovos grandes
3 colheres de sopa de óleo
Raspa de 1 limão

Raspa de 1 laranja
Sumo de ½ limão
Sumo de ½ laranja

1 chávena de avelãs picadas
50 ml de água
170g de açucar

200g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal

Para o recheio e cobertura
50g de manteiga
Sumo de 1 limão

100g de açúcar
1 pacote de natas
Raspa de limão e laranja

Pre-aquecer o forno a 200°C. Forrar o fundo de uma forma redonda (20cm) com papel vegetal (não é necessário untar a forma).
Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa de limão. Juntar as avelãs picadas.

Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal. Adicionar a mistura das gemas. Misturar bem.
Bater as claras em castelo, quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.
Envolver suavemente 1/3 as claras na massa, posteriormente envolver as restantes.

Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno. Pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio.

Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.Com a ajuda de uma faca, soltar a parte lateral do bolo e desenformar.
Com cuidado retirar o papel vegetal. Abrir o bolo a meio.

Bater a manteiga com o açúcar e o sumo de limão e barrar o bolo. Bater as natas firmes e utilizar 1/3 para rechear também o bolo.
Cobrir com as restantes natas e polvilhar com raspas de limão e de laranja.

Fonte: maonamassablogue.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pão-de-Ló de Páscoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo