Bolo de Chocolate e Café

Share Button

Bolo de Chocolate e Café

Ingredientes:
Bolo
200g chocolate amargo

200g margarina de girassol
200g açúcar

5 ovos
100g farinha de trigo para bolos
3 colheres sopa café solúvel

Preparação:

Derreter o chocolate e a margarina no microondas. Bater os ovos com a batedeira até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a mistura do chocolate e continue a bater.

Junte a farinha e o café. Coloque numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até verificar que está cozido. Retire do forno e cubra com um pano. Desenforme morno.

Cobertura
100g chocolate amargo

1 colher sopa margarina de girassol
1 pacote de natas
1 colher sopa café solúvel

Leve as natas e a margarina ao lume, junte o chocolate em pedaços. Misture rápidamente com um fouet até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.

Por curiosidade o bolo base desta receita chamava-se bolo Suzy, mesmo a calhar…

Fonte: se7epecados.blogs.sapo.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo