Biscoitos de Côco e Limão

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2 ovos grandes
1 copo de açúcar branco
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina

150 ml de leite morno
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão

150 g de côco ralado
550 g de farinha com fermento
1 gema para pincelar
Canela em pó para polvilhar

Batem-se os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adiciona-se o côco ralado, a raspa do limão, o sal e mexe-se bem para incorporar tudo.
Deita-se o leite e volta a mexer-se.

Vai-se adicionando a farinha e mexendo. Amassa-se bem até despegar das mãos.
Quando as receitas têm medidas não exatas, como esta – a manteiga que é medida com uma colher ou o açúcar que é medido com um copo – pode acontecer que a massa necessite um pouco mais de farinha ou de leite. Não se admirem, acontece-me muitas vezes, principalmente naquelas receitas mais antigas.

Também desconfio que as diferentes farinhas absorvem de formas diferentes. Enfim, detalhes.
Retornando à receita…

Com pedaços de massa fazem-se rolinhos e unem-se as pontas para fazer argolas. Pincelam-se com a gema batida e salpicam-se com canela.

Vai ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
Espero que gostem.

Fonte Ana Marques

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Veja também a receita  Queques de limão fofinhos

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