Torta de noz

Share Button

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de noz. Com ovos, açúcar, nozes e farinha, você pode desfrutar dessa sobremesa incrível.

Ingredientes

6 ovos
250 g de miolo de noz
250 g de açúcar

Duas colheres de sopa de farinha
Uma colher de chá de fermento
Icing sugar

Manteiga sem sal
Uma clara de ovo

Preparação da Receita Torta de noz:

Bater as gemas com o açúcar. Ralar as nozes e juntar ao açúcar com as gemas. Adicionar a farinha misturada com o fermento e bater lentamente. Adicionar as claras batidas em castelo e bater.

Vai ao forno a 180° num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 20 a 30 minutos. Verificar se está cozido espetando um palito.
Tirar da forma e virar em cima de um pano. Deixar arrefecer.

Veja também Bolo Delícia de Noz

Para o creme

Bater uma clara de ovo com 125 g de manteiga e 200 g de açúcar. Se necessário acrescentar mais açúcar até ficar um creme fofo e espesso. Reservar no frigorífico.

Partir o bolo depois de frio no sentido do comprimento. Colocar uma das partes do bolo num prato de torta e barrar com uma camada de creme. Colocar a outra parte por cima e barrar bem com o creme. Enfeitar com metades de noz e noz moída. Guardar no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:mariadiascoelho.wordpress.com

Share Button

Veja também a receita  Torta de Iogurte e Limão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo