BOLO DE CHOCOLATE NEGRO (SEM OVOS)

Share Button

Bolo de chocolate negro (sem ovos)

1 chávena de farinha de trigo, sem fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

6 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
3/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite

1/4 chávena de café quente (juntar 1 colher de chá de café com ¼ chávena de água quente)
¼ chávena de leite

¼ chávena de iogurte (batido) (usei iogurte grego)
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o ganache

200ml de creme de leite
190g de chocolate amargo (70% cacau)

Pré-aquecer o forno a 170 ° C. Untar ligeiramente uma forma redonda de 23 centímetros e polvilhar com cacau em pó.

Numa tigela grande, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o cacau em pó e o açúcar. Juntar todos os ingredientes líquidos numa outra taça e misturar. Adicionar aos ingredientes secos. Misturar apenas até obter uma massa livre de grumos.

Despejar a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente. Cozer no forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 minutos. Inserir um palito no meio do bolo. O bolo estará pronto se o palito sair limpo ou apenas com algumas migalhas húmidas.

Deixar o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos. Depois, passar uma faca afiada em torno da lateral da forma e retirar o bolo cuidadosamente. Deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.

Para preparar o ganache, começar por aquecer as natas num tacho pequeno. Quando estiverem quentes (não a ferver), adicionar o chocolate, partido em pedaços pequenos ou raspas, e combinar até que este fique completamente derretido e a mistura esteja homogénea e brilhante.

Veja também a receita  Bolo de Maçã e Iogurte

Deixar arrefecer completamente e bater, durante 2 minutos, na batedeira elétrica. Esta quantidade será suficiente para cobrir também as laterais do bolo, se quiserem.

Fonte:www.mesacorrida.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo