Bolo de chocolate para emergências

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Ingredientes:

75 g de cacau em pó
75 g de chocolate de leite
150 g de manteiga sem sal

250 g de açúcar mascavado
2 ovos
200 g de farinha auto-levedante

1/2 c. chá de fermento
225 ml de água

Numa taça, misture o cacau em pó com 225 ml de água a ferver. Mexa bem até ficar cremoso e sem grumos. Junte o chocolate de leite partido aos pedacinhos e mexa muito bem até este derreter.

Noutra taça, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa macia.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Junte a farinha e o fermento e envolva sem bater.
Acrescente o chocolate e mexa até ficar bem misturado.

Deite a massa para a cuba da máquina do pão, devidamente untada.
Selecione o programa de cozer e programe 60 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Pode servir simples ou com uma cobertura feita com 200 g de chocolate negro, 175g de açúcar amarelo e 150 g de manteiga sem sal. Basta derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e juntar ao açúcar batido com a manteiga.

Fonte:www.hojeparajantar.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de Chocolate e Mousse de Morango

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