Bolo de ananás delícia

Share Button

Bolo de ananás delícia

Ingredientes

300 g de açúcar
280 g de farinha
200 g de manteiga amolecida

80 g de caramelo líquido
1 lata de ananás em calda
6 Ovos

1 colher (café) de fermento em pó
Ameixas secas q.b.

Modo de Preparação

Escorra as rodelas de ananás e reserve 280 ml da calda. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás.

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.

Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.

Notas

Sugere quem sabe: – Pode usar ananás ou abacaxi fresco: descasque, corte em rodelas e retire a parte mais dura do meio

Fonte:www.teleculinaria.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Algodão Doce (aproveitamento de claras)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo