Bolo de iogurte saudável e delicioso

Share Button

Ingredientes

1 iogurte natural
1 copo de açúcar de coco (ou outro “adoçante” natural)
1 copo de flocos de aveia

1 copo de farinha de trigo integral (ou espelta)
½ copo de azeite (ou óleo de coco)

4 colheres de sopa de linhaça moída / “ovos” de linhaça* (em substituição de ovo)
1 colher de sopa de fermento

Comece por preparar os ovos de linhaça. Neste caso 4 colheres de sopa linhaça moída e 12 colheres de água morna (o truque é 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa água morna, por cada ovo que quer substituir). Mexa e deixe repousar um pouco.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num liquidificador ou robô de cozinha, coloque o iogurte natural (usámos o copinho do iogurte para as restantes medidas), o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos de linhaça. Mexa bem.
Adicione o fermento e volte a mexer.

Distribua por forminhas ou numa forma grande. Leve ao forno por cerca de 25min.

Fonte:apitadadopai.com

Share Button

Veja também a receita  As minhas Clarinhas de Fão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo