Bolo de Laranja com Amendoa Noz e leite condensado

Share Button

Fiz este bolo para um lanche, saiu húmido e delicioso. Um teste a minha criatividade…

polpa e casca de uma laranja cozida
1/2 lata de leite condensado Nestlé

70g de amêndoa ralada
70g de noz ralada
3 ovos gemas e claras separadas

80g de manteiga
1 colher de chá de canela

100g de açúcar de confeiteiro
100g farinha
1 colher de chá de fermento

Pus uma laranja com casca a cozer na panela de pressão. Retirei-a, cortei-a aos quartos e deixei arrefecer.
Quando já estava arrefecida coloquei-a no copo liquificador, juntei o leite condensado, a manteiga e a canela e bateu bem. Em seguida juntei as gemas e bateu mais um pouco.

Aparte bati as claras em castelo juntei o açúcar e mexi de novo.
Numa caçarola deitei a mistura da laranja, acrescentei a amêndoa e as nozes raladas, mexi bem.

Por fim fui deitando a farinha, com o fermento já misturado, aos poucos, alternando com as claras. Envolvi bem e foi ao forno, a 150ºC por cerca de 1 hora.

Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO DE MAÇÃ TIA ARMINDA,Dá um bolo pequeno, muito húmido por causa da maçã, e muito saboroso.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo