Bolo de leite condensado

Share Button

Ingredientes:
Para o bolo:

– 5 ovos…
– 1 chávena de farinha de trigo bem cheia
– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 lata de leite condensado
– 1/2 chávena de amido de milho
– 1/4 cávena de leite

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:

– 3 gemas
– 200mL de leite de coco
– 1/2 chávena de leite

– 1 lata de leite condensado
– 150g de mirtilos

Preparação:

1 – Numa taça bater os ovos, a farinha, o fermento, a manteiga e o leite condensado.
2 – Numa tacinha separada juntar o amido com o leite e misturar bem. Juntar à mistura anterior sem parar de mexer.

3 – Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º cerca de 30min.
4 – Para a cobertura colocar as gemas batidas e coadas numa panela, juntamente com o leite de coco, o leite e o leite condensado e levar ao lume até engrossar.

5 – Colocar a cobertura ainda quente sobre o bolo e fazer uns furos com o garfo. Levar ao frigorífico.
6 – Decorar o bolo com mirtilos

Fonte: prazeracozinhar.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo