BOLO DE MAÇÃ E CANELA

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Ingredientes:

Caramelo 3 colheres-sopa- de açúcar + 1 colher-sopa- de água

Usei a embalagem do iogurte como medida

3 ovos L
1 medida de açúcar amarelo
1 iogurte grego de maçã e canela (125g)

1/3 da medida de óleo de girassol
1 colher -sobremesa- de canela em pó
2 medidas de farinha sem fermento

1 colher- chá- de fermento em pó
3 maçãs pequenas vermelhas

Comece por fazer o caramelo leve o açúcar ao lume num tachinho em lume baixo até formar caramelo.
Deixe arrefecer um pouco e caramelize uma forma redonda com chaminé, fundo e lados. Vai-lhe sobrar caramelo. Reserve.

Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos e o açúcar até duplicar de volume. Junte o óleo, o iogurte e a canela e continue a bater. Misture a farinha com o fermento. Descasque uma maçã, rale-a e envolva na farinha. A pouco e pouco vá misturando delicadamente na massa, sem bater com uma espátula.

Descasque as outras maçãs, retire o caroço, corte a maçã ao meio e corte em fatias. Disponha no fundo da forma caramelizada. Deite a massa e leve a cozer cerca de 25 a 30 minutos.

O meu cozeu em 28 minutos. Faça o teste. Desligue o forno e deixe no forno 5 minutos com a porta aberta.
Desenforme com cuidado para uma rede para arrefecer. Sirva em fatias.

Fonte coisasimplesaoreceita.blogspot.com

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