Bolo-pudim de chocolate e baunilha

Share Button

Ingredientes:

Caramelo líquido

Para o bolo:

150 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
140 g de farinha

40 g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite

Para o pudim:

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha

Para o bolo:

1. Bata a manteiga com o açúcar e os 3 ovos.
2. Depois junte a farinha e o fermento batendo sempre.
3. Acrescente o chocolate e em seguida o leite.
4. Unte uma forma redonda (usei de 26cm) com caramelo líquido, e coloque o preparado do bolo na forma.

Para o pudim:

1. Bata bem os ovos, o leite condensado, o leite e o aroma de baunilha.
2. Coloque este preparado por cima do preparado do bolo MUITO devagarinho. Vai verificar que dado o bolo ser mais denso virá à tona e os dois preparados trocam de posições! Por isso lhe chamo de “mágico”, embora não tenha nada a ver com magia

3. Coloque no forno em banho-maria durante 1 hora a 180ºC. Para o banho-maria, coloque um tabuleiro grande onde caiba a forma do bolo com um pouco de água. Pode fazê-lo antes de começar a fazer o bolo.

Fonte:umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo podre

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo