BOLO DE MAÇÃ TIA ARMINDA,Dá um bolo pequeno, muito húmido por causa da maçã, e muito saboroso.

Share Button

Vamos então á receita, que é bem fácil:

5 maçãs médias
10 colheres (sopa) de farinha
8 colheres (sopa) açucar

6 colheres (sopa leite
4 (sopa) òleo
2 ovos

1 colher (sopa) fermento

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela).

Numa tijela,batem -se os ovos com o açucar ,junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento,batendo sempre.Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado.

Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos(liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido.

Retira-se e desenforma-se quando estiver quaze frio( eu desenformei quente e saiu bem..)
Quando morno polvilhei com açucar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente..

Fonte:amoresabores.blogs.sapo.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Rafaello

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo