Bolo de mel à Antiga

Share Button

Delicie-se com um bolo de mel feito em casa. Confira esta receita simples e descubra o prazer de saborear um bolo caseiro e aromático.

Ingredientes

6 ovos
1+1/2 chávenas de mel
1+1/2 chávenas de açúcar branco (se o fosso mel for muito espesso, ou seja muito concentrado, coloquem apenas um chávena de açúcar)

1+1/2 chávenas de azeite
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento

3 colheres de sopa de canela
50ml de leite
Nozes, pinhões, frutos secos (opcional)

Preparação do Bolo de mel

Veja também Argolinhas fritas de limão

Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.

Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.
Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.
Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.

Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.
Podem juntar à massa, se assim desejarem, frutos secos, nozes ou pinhões.

Verter a massa para a forma e levar ao forno pré aquecido nos 190ºC. Deixar cozer entre 50min a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer. Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)

Veja também a receita  Bolo de iogurte fofo

Esta receita é sem dúvida muito especial. Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!

Fonte:https://acozinhadojoaodotcom1.wordpress.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo