Quadrados de maçã

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Quadrados de maçã

Ingredientes:

Manteiga para untar
3 maçãs médias sumarentas (usei Fuji)
1/2 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1/3 de chávena de açucar

1 pitada de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
6 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
Geleia para barrar (opcional – usei geleia de abrunho)
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte uma forma quadrada com 20×20 cm com manteiga e forre com papel vegetal.

Descasque as maçãs e fatie muito finamente, mas sem que fiquem fatias transparentes. Use uma mandolina, se tiver.
Numa taça misture a farinha e o fermento.

Noutra taça bata os ovos com o açúcar e o sal, durante alguns minutos, até o açúcar se dissolver e a mistura ficar esbranquiçada.

Junte o extrato de baunilha, de seguida o leite e depois a manteiga derretida.
Acrescente a farinha e envolva até obter uma mistura macia.

Com uma espátula, envolva as maçãs na mistura até todas as fatias estarem cobertas pela massa.
Transfira a massa para a forma e alise o topo com a espátula.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até o bolo estar dourado.

Verifique se está cozido espetando a ponta de uma faca ou um palito no centro, se sair seco estará pronto o bolo.
Deixe a forma arrefecer sobre uma rede durante uns minutos, de seguida desenforme e deixe arrefecer completamente.

Barre com geleia derretida, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: decozinhaemcozinha.blogspot.pt

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