Bolo de puré maçã

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Bolo de puré maçã

Ingredientes
puré de maça

3 macas
1 c.sopa de sumo de limão
1 c.chá de açúcar

bolo

1 respingo de óleo vegetal (para a forma)
6 ovos L
200g farinha de amêndoa

100g farinha de arroz
1 c. chá fermento em pó ( bem cheia)
250g açúcar

1 c. sopa de sumo de limão
1 c.sopa de canela em pó
50g amêndoas laminadas

decoração

açúcar em pó
Método

Descasque, retire o caroço e parta em cubinhos as maças.
Coloque a maça numa panela com o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume médio por10min.
( ou ate poder fazer um puré, esmagando com um garfo). Deixe esfriar. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180. Unte uma forma redonda, de 25cm de diametro,, com óleo e forre o fundo com papel vegetal.

Numa taça misture os secos: a farinha de amêndoa, a farinha de arroz, o fermento e a canela.
Coloque no copo da batedeira os ovos e o açúcar.
Bata ate duplicar de volume.

Junte o sumo do limão e o puré de maca já frio. Misture.
Junte a mistura de secos e misture.
Pincele a forma com um pouco de óleo.

Verta para a forma, coloque as amêndoas laminas por cima e leve ao forno por 45min ( verifique aos 35min, pode precisar de mais tempo ao não)
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Desenforme para o parto de servir e polvilhe com acucar em pó depois de frio.
Bom apetite…

Fonte: nozmoscadaegengibre.blogspot.pt

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