Bolo de requeijão da minha mãe

Share Button

Gosto muito de ir ao caderninho da minha mãe buscar receitas de bolinhos.

Desta vez, não fui ao caderninho, mas como tinha um requeijão que não foi comido em tempo tive de lhe telefonar a pedir a receita.

Este bolo é mesmo bom mas tem um grave problema… claras em castelo!!!!

Então, desta vez resolvi dar-lhe a volta e adaptei a receita à Bimby e aos ovos inteiros… correu muito bem.

Mas não vos vou privar da receita original: ponho as duas!!!

Ingredientes:

1 requeijão
6 ovos
o peso do requeijão em açucar

100 g de margarina
125 g de farinha + 1 colher de fermento royal

Preparação

(receita original da minha mãe):
Bate-se muito bem o açucar com o requeijão e a margarina, até obter um creme.

Depois juntam-se as gemas e volta a bater-se muito bem. Depois deitam-se as claras em castelo e envolve-se. Por fim adiciona-se a farinha e volta a envolver-se.
Vai ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.

Receita “modernaça” na Bimby e sem claras em castelo (eu e a minha alergia a claras em castelo):
Bate-se muito bem o açucar com o requeijão e a margarina 5 min 37º vel 4.
Depois juntam-se os ovos e programa-se de novo 4 min 37º vel 4.

Por fim adiciona-se a farinha e envolve-se 15 seg vel 6.
Vai ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.

Fonte:pipocasgourmet.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo recheado com mousse de lima

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo