Bolo de rosas de nutella

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Ingredientes para a massa:

450 g de farinha sem fermento
11 g de fermento seco (usei Fermipan)
5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chã de sal
230 ml de água tépida
1 ovo

Recheio:

350 g de Nutella
2 c. (sopa) de canela

Açúcar mascavado para polvilhar
2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o sal, num recipiente dissolva o fermento em água tépida acrescente o açúcar,faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo batido, aos poucos vá adicionando o fermento e amasse com as mãos.

Transfira o preparado para uma bancada polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa elástica e esta despegar dos dedos.

Forme uma bola, coloque de novo na taça e tape com película aderente. Deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até duplicar de volume.

Passado esse tempo estenda a massa com o rolo, obtendo um rectângulo e com a espátula espalhe a nutella e polvilhe com canela e enrole, corte em rolinhos todos iguais e coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha com algum espaço entre eles, pois ainda vão levedar mais um pouco cerca de 30 minutos a uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele com o leite e salpique com o açúcar mascavado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Bimby:

No copo coloque a água e o fermento e programe 2 m /37cº/ vel 1.22
Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o ovo e programe 1.30m /vel. espiga. Se achar necessário adicione mais um pouco de farinha e programe mais 30 seg até a massa despegar das paredes do copo.

Forme uma bola e deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até duplicar de volume.

Veja também a receita  Bolo de ananás e coco

Fonte: oquintoingrediente.blogspot.pt

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