Bolo do Lanche receita da Avó Bia (um bolo que nos leva aos sabores da nossa infância)

Share Button

Descubra como fazer o delicioso Bolo do Lanche com esta receita prática. Aproveite um lanche super saboroso e rápido de preparar.

Ingredientes

4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha

1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de leite
4 colheres de sopa de mel

raspas de limão
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 colher de sopa de café em pó

Veja também a receita Bolo de Batata Doce e Coco

Preparação da Receita Bolo do Lanche

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de aproximadamente 23cm de diâmetro.

Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó. Reserve.

Em outra tigela grande, misture o azeite de oliva, o mel, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ingredientes secos à mistura de ingredientes molhados, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até que tudo esteja bem combinado.

Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira o bolo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Quando estiver completamente frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
Fonte receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo de batata-doce com chocolate e nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo