Bolo de Arroz XL

ingredientes
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
 60g de margarina ou manteiga amolecida
 150g de açúcar
 1 medida de tampa de uísque
 150g de farinha de arroz
 1 c.chá de fermento em pó
preparação
- ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
 
- numa taça, bater as claras em castelo bem firme
 
- à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
 
- acrescentar o uísque e bater mais um pouco
 - misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
 
- finalmente, envolver suavemente as restantes claras
 - deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
 
- levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
 - retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica
 
- desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar
 
Até breve!
Fonte http://fabricocaseiro.blogspot.com




