Bolo mágico de baunilha e limão

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Ingredientes:

8 gemas
8 claras, em castelo
1 litro de leite morno

250g de manteiga derretida e fria
250g de açúcar
225g de farinha

raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada

Untar com manteiga uma forma alta retangular (30×20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.

Thermomix-Bimby: Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar. Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 8min/Vel. 3.5.

Adicionar a manteiga e as raspas de limão e misturar novamente na Vel. 3. Juntar o leite e a farinha peneirada e misturar na 1min/Vel. 3. Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma espátula delicadamente.

Tradicional: Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.

Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.

Fonte:www.cocoebaunilha.com

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