Bolo Mágico

Share Button

Ingredientes

Para o Bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar

150g manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de chá de fermento

Meia chávena de chocolate em pó
Meia chávena de leite

Para o Pudim:

Açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado

4 ovos
2 latas de leite (medida do leite condensado)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma em banho-maria).

Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.Preparar o bolo: bater o açúcar e os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida.

Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena do leite. Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo.

Reservar.Fazer o pudim: bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite normal e 4 ovos. Bater muito bem e pôr na forma por cima do outro preparado.

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1 hora (é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo). Só desenformar depois de bem frio.

Fonte:adivinaculinaria.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de bolacha com natas e leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo