Bolo Podre de Estremoz

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Ingredientes:

6 ovos caseiros
80 g de açúcar

125 g de mel ( usei o Mel Multifloral da Associação dos Apicultores do Concelho de Montemor-o-Novo)
75 g de margarina vegetal ( a receita original usa manteiga)

1 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de erva-doce em pó
raspa e sumo de uma laranja pequena

130 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e pálida.
Juntar a raspa de laranja, o mel e as especiarias.

Misturar tudo e adicionar o sumo de laranja e a margarina derretida.
Incorporar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo.

Envolver cuidadosamente as claras na massa.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Vai ao forno a 200 ºC durante cerca de 35 min (fazer o teste do palito).

Deixar arrefecer.
Pode regar o bolo com mel aquecido (eu preferi polvilhá-lo de açúcar em pó).

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo Chiffon de Laranja

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