Bolo simples de chocolate

Share Button

Ingredientes:

4 Ovos
400g de açúcar branco

125g de chocolate de culinária em pó
300g de farinha com fermento

180ml de óleo
180ml de leite morno

Cobertura:

Chocolate de leite
Leite q.b.
Granulado de chocolate q.b.

Preparação:

Ligue forno a 180.º C e unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Na batedeira junte os ovos com o açúcar, acrescente o chocolate, o óleo, o leite e a farinha. Bata até ficar um creme homogéneo.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer.

Entretanto pode colocar os cubos de chocolate, num vidro e levar ao micro-ondas, por meio um minuto em potência máxima. Retire e mexa com vigor até que o chocolate fique líquido, acrescente algumas gotas de leite e mexa novamente até que fique ligado.

Desenforme o bolo e verta a cobertura por cima, decore com granulado de chocolate.
Deixe arrefecer a cobertura, antes de servir.

Fonte:preguicanacozinha.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo