Cavavas deliciosas

Share Button

Experimente estas cavavas deliciosas feitas com gemas, claras, açúcar e farinha. Uma receita fácil de preparar e com um sabor irresistível.

Ingredientes:

9 Gemas
5 Claras de Ovo
250g Açúcar
300g Farinha

5g Fermento em pó
1 Aroma de Limão

Cobertura:
150 g de açúcar em pó
1 clara
Sumo de limão q.b.

Veja também a tarte de morango

Preparação da receita Cavavas deliciosas:

Junte as gemas, as claras e o açúcar no balde da batedeira e prepare um batido durante cerca de 15 minutos na velocidade 15 deixando emulsionar o preparado.

Depois do batido com o açúcar preparado, junte os restantes ingredientes (farinha, sal e fermento) ao batido anterior e misture-os manualmente até que fiquem bem dissolvidos.

De seguida faça as formas de cavacas (cerca de 40g por peça) e leve a cozer no forno elétrico à temperatura de 240ºC durante cerca de 6 minutos.

Numa tigela coloque a clara, acrescente o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão e mexa bastante bem até ficar com um creme mais seco.

Passe as cavacas por este preparado e deixe secar.

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Bolachinhas rápidas de manteiga... cozem no forno em 15 minutos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo