Cheesecake de Canela e Lemon Curd

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8 Colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
150g de manteiga sem sal em cubos pequenos
1 embalagem de maçã desidratada FRUUT (pode usar um copo de cereais de canela ou outros em substituição)

Preparação da massa
Coloque tudo num robot de cozinha e triture, com toques rápidos, até obter um crumble moldável. Se for necessário junte mais um ou dois cubos de manteiga (mas só se for preciso)

Forre uma tarteira com fundo amovível, com esta massa. Com as mãos ajude a massa a espalhar-se pela forma de forma a ficar completamente coberta. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e faça peso com grãos ou feijões secos até que cubram o fundo da tarte completamente.

Leve ao forno durante 20 minutos a 200º
Retire do forno, mantenha a massa na forma, e guarde o grão para utilizações futuras.

Ingredientes para o recheio
200ml de natas

1 colher de chá de canela
3 ovos + 2 gemas
150g de açúcar em pó

Preparação do recheio

Bata muito bem todos os ingredientes.
Verta para cima da massa na tarteira e volte a levar ao forno durante cerca de 35 minutos a 180º. Até ficar douradinho e cozido. Retire e deixe arrefecer.

Ingredientes da cobertura
1 embalagem de mascarpone

4 colheres de sopa de açúcar em pó
1 iogurte grego

Preparação da Cobertura
Misture os ingredientes com uma espátula sem bater.
Coloque num saco pasteleiro e enfeite o cheesecake, já arrefecido, a seu gosto.

Ingredientes para o Lemon Curd
3 Gemas de ovo
Raspa de 1/2 limão

Sumo de 1 limão
6 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres de sopa de manteiga

Veja também a receita  Cheesecake de iogurte

Preparação do Lemon Curd
Misturar num tacho as gemas, raspa de meio limão, sumo de 1 limão inteiro e 6 colheres de açúcar.

Levar a lume brando para engrossar. Tirar do calor e acrescentar 4 colheres de manteiga
Deixe arrefecer antes de servir

Verta o lemon curd sobre a tarte e sirva

Bom apetite

Fonte:www.obarriguinhascomebem.com

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