Cheesecake de chocolate com cobertura de manga

Share Button

Ingredientes:
Para a base:

200g de bolachas com pepitas de chocolate
80g de manteiga

Para os cremes:

400ml de natas
200gr de queijo ricota
6 folhas de gelatina das grandes

6c de sopa de açúcar em pó
200g de chocolate para culinária
4c. de sopa de leite

Para a cobertura:

2 mangas
Framboesas q.b.
Hortelã

Preparação:
Base:

Derreta a manteiga e acrescente a bolacha previamente ralada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível pressionando bem a base de bolacha contra o fundo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Cremes:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas e adicione-lhes o açúcar em pó. Retire duas colheres de sopa das mesmas e junte as folhas previamente escorridas e leve ao micro-ondas até derreterem envolva novamente nas natas. Adicione o queijo ricota e reserve.

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria com o leite. Retire do lume assim que estiver derretido e junte menos de metade do preparado das natas e ricota. Verta na forma, sobre a bolacha e leve ao frio durante 10min.

Em seguida verta o restante preparado de natas sobre o preparado de chocolate e alise a superfície. Leve ao frio até que fique bem solidificado.

Cobertura:

Corte uma manga em pedaços e reduza a outra em puré. Envolva delicadamente o puré com os pedaços de manga e as framboesas.
Desenforme e disponha o preparado da manga por cima e decore com hortelã.

Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close